Скажем богу смерти: «Не сегодня»? Nissan патентует в России новый кроссовер, пока ему пророчат скорую гибель

Японский бренд старается держаться на плаву.

Позиция Nissan на рынке за последние годы подорвалась: то бывший топ-менеджер репутацию подмочил, будучи обвиненным в финансовом мошенничестве, затем и экс-президент на том же попался, продажи в 2018-м году упали на 57,3%, а в 2019-м скатились еще ниже. Судя по данным 2020-го года, за январь—февраль было продано на 4,4% меньше автомобилей «Ниссан», чем за аналогичный период предыдущего года.

При этом позиции Nissan в России в целом не так уже плохи: в текущем году компания занимает 8-е место среди всех автопроизводителей на рынке, в частности две модели японского бренда Nissan Qashqai и Nissan X-Trail занимают 13-е и 14-е места соответственно по итогам продаж первых двух месяцев. Менее востребованными оказались кроссоверы Murano и Terrano, не сумевшие попасть в 25-ку.

Но и автомобилисты за границей, и россияне считают Nissan умирающей компанией: «Только посмотрите на разницу в энергии и силе между Nissan и теми же корейцами». Пользователи сетуют на то, что в России японский бренд решил сосредоточиться только на больших кроссоверах, и требуют открыть сборку и продажи машин Nissan Juke, Teana и даже электромобиля Leaf. Кроме того, проблема не только в ассортименте: качество продукции автовладельцев тоже не устраивает: «Ниссан — это плохие автомобили по высокой цене», — пишут в сети.

Но пока ему пророчат скорую гибель, Nissan патентует в России новый кроссовер: в базе Роспатента зарегистрировали товарное имя автомобиля Ariya. Как известно, это 5-местный электрический кроссовер, который «Ниссан» планирует выпустить в течение ближайших лет — как говорится, не «Лифом» единым. При этом автоэксперты не исключают, что Nissan Ariya не просто запатентован, а действительно выйдет на российский рынок через несколько лет: модель представляют как глобальную, и все идет к тому, что инфраструктура для электрокаров будет во всем мире неизбежно развиваться — и в России тоже.

Некоторых пользователей позабавило название кроссовера Ariya, напоминающее имя персонажа из известной телесаги «Игра престолов»: «Арья? Теперь нужен кроссовер Ниссан Санса», — шутят в сети. Впрочем, похоже в японской компании и впрямь решили последовать одному из девизов популярного сериала, показывая, что бренд собирается жить еще долго и счастливо: мол, скажем богу смерти: «Не сегодня». По крайней мере на это указывает намерение бренда поменять логотип Nissan.

Так, в сети уже появились изображения нового логотипа Nissan, который станет двухмерным: хромированное кольцо с полосой посередине превратилось в очертания двух полусфер, разделенных горизонтально и расходящихся в стороны. Также видоизменился шрифт названия бренда.

Скажем богу смерти: «Не сегодня»? Nissan патентует в России новый кроссовер, пока ему пророчат скорую гибель

Россиянам эти перемены, однако, не нравятся: пользователи считают это дурью маркетологов «Ниссан» и пишут, что логотип утратил своё значение, потому что теперь похож не на восходящее солнце — символ Японии, а на сантехнический хомут для канализационных труб. Некоторые автомобилисты даже видят в этом иронию: видимо, Nissan и сам понимает, что скоро обанкротится, то бишь вылетит в трубу. В любом случае, смена логотипа продажам не поможет, это точно.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.